カボチャと鶏ミンチのシチュー レシピ・作り方

カボチャと鶏ミンチのシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
rabbitkix
rabbitkix
カボチャと鶏のミンチで作るシチューです。素朴で優しい味ですよ。カボチャが煮崩れても気にしな〜い

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは一口大、ニンジン、玉ねぎ、ベーコンは1センチ角に切ります
  2. 2 ベーコンは2枚分をフライパンでカリカリに炒めておきます
  3. 3 鍋で鶏ひき肉と玉ねぎをバターでしんなりするまで炒めます
  4. 4 3に水とカボチャとニンジン、シメジとベーコン1枚分を入れて弱火で煮込みます。
  5. 5 材料が柔らかくなったら牛乳とクリームチーズ、塩、砂糖を入れて煮ます
  6. 6 塩で味を整えたら水溶き小麦粉をいれてとろみを付けます
  7. 7 器に盛ってカリカリベーコンをトッピングして出来上がりです

きっかけ

カボチャの優しいシチューを作りたかったのです

  • レシピID:1210005541
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチューかぼちゃ鶏ひき肉
料理名
カボチャと鶏ミンチのシチュー
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る