カボチャと鶏ミンチのシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは一口大、ニンジン、玉ねぎ、ベーコンは1センチ角に切ります
- 2 ベーコンは2枚分をフライパンでカリカリに炒めておきます
- 3 鍋で鶏ひき肉と玉ねぎをバターでしんなりするまで炒めます
- 4 3に水とカボチャとニンジン、シメジとベーコン1枚分を入れて弱火で煮込みます。
- 5 材料が柔らかくなったら牛乳とクリームチーズ、塩、砂糖を入れて煮ます
- 6 塩で味を整えたら水溶き小麦粉をいれてとろみを付けます
- 7 器に盛ってカリカリベーコンをトッピングして出来上がりです
関連情報
- 料理名
- カボチャと鶏ミンチのシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません