圧力鍋で簡単☆ポトフにスープ付き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 使った野菜です。
-
2
じゃが芋は皮をむきます。
人参と玉ねぎは、皮をむいて半分に切ります。 -
3
キャベツは、4等分にくし形に切ります。
セロリは、すじをとって半分に切ります。
白ネギも半分に切ります。 -
4
圧力鍋に★を入れて混ぜ合わせます。
②と③の野菜を入れ、3分加圧します。
加圧終了後火を止めて、急冷します。 - 5 ④の蓋を開け、煮崩れしやすいキャベツとじゃが芋を取り出します。
-
6
キャベツとじゃが芋を取り出した鍋に、ソーセージを加えます。
落とし蓋をして、中火弱で20分煮込みます。 -
7
具は大皿に、スープはスープ皿に盛り付けたら、出来上がりです。
マスタードをつけて、お召し上がり下さい。
きっかけ
大掃除でキッチンに立っている時間がないので、圧力鍋で煮るだけの簡単ポトフを作りました。
おいしくなるコツ
※じゃが芋は、煮崩れしやすいのでメークインを使いました。 ※ブイヨンによって味が違うので、⑥で味見をし塩やコショウで味を調えて下さい。 ※スプーンでスープを具にかけながら、フォークとナイフでお召し上がり下さい。
- レシピID:1210005531
- 公開日:2013/11/13
関連情報
- カテゴリ
- ポトフソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
2 件