アゴダシで作るスープカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切り玉ねぎを飴色になるまで弱火でじっくり炒めて器に取っておきます。
- 2 ジャガイモはあらかじめ柔らかく煮ておきます。カボチャは薄切りでソテーに。シシトウはグリルします。
- 3 鍋に水を入れ割ったアゴと昆布を入れて弱火で沸騰直前まで煮ます
- 4 アゴと昆布を取り出して骨付き鶏もも肉、ゆで卵と大きめに切った人参、玉ねぎを入れて弱火で50分煮ます。
- 5 アクを取って調味料とスパイスを入れて10分ほど煮ます。味の調整はしょう油で。
- 6 ジャガイモとカボチャ、シシトウを添えて盛り付けます。
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- カテゴリ
- スープカレー
- 料理名
- アゴダシで作るスープカレー
rabbitkix
近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ
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和風ダシとチキンスープが絶妙に溶け合っていい感じです。