1枚
大1
大2
小1/2
中2個
大1/2
中2個
1枚
4カップ
150g
大1
大3
鶏肉を食べやすい大きさに切ってカレー粉をまぶして、10分ほど置きます。
温めたフライパンに、サラダ油大さじ1を入れ中火で温めます。
①を加えて、両面をこんがり焼きます。
⑤の圧力鍋に移して置きます。
②で使ったフライパンにサラダ油大さじ1とクミンシードを入れ、弱火にかけクミンシードからプクプクと泡が出たら、☆の野菜を加えます。
火を中火にして、野菜の表面が半透明になるまで炒めます。
⑤の圧力鍋に移して置きます。
ローリエと水を加え蓋をして、5分加圧します。
加圧終了後火を止め、自然放置し蓋をあけます。
ボウルにカレールウを入れます。その中に⑤のスープをお玉1、2杯とり、フォークを使ってカレールウを少しずつ溶きます。
柔らかくします。
⑤の鍋に⑦を入れ、▲も加えて中火で10分煮込みます。
手作りのカレールウから基本のカレーを作ってみました。
※⑧は焦げ付きやすいので、混ぜながら煮込んで下さい。
※煮込み料理は、一晩置いた方が味が染み込み美味しくなります。
レシピID: 1210005362
公開日:2013.09.20
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