照り焼き☆やわらか鶏むね肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 容器に★を入れて混ぜておきます。
-
2
鶏むね肉の皮は取り除き、そぎ切りにします。
※皮はラップに包んで冷凍し、4枚ほど集まったら、焼いて塩コショウしていただけます。 - 3 味が染み込みやすいように、フォークでまんべんなく刺します。
- 4 片栗粉を両面に、薄くまぶします。
-
5
温めたフライパンに、サラダ油を入れ中火で温めます。
④を重ならないように並べ、こんがり色付くまで焼きます。 - 6 ひっくり返し、表同様焼きます。
- 7 火を止め、①を入れます。
-
8
中火で、むね肉両面にたれをからめます。
器に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
娘のお弁当に、お肉のおかず用を作ってみました。
おいしくなるコツ
※⑧でたれとからめた後、いったん冷すと味がしみ込みます。
- レシピID:1210005311
- 公開日:2013/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません