照り焼き☆やわらか鶏むね肉 レシピ・作り方

照り焼き☆やわらか鶏むね肉
  • 約15分
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
【お弁当用】 漬け置き不要!!焼いて、たれとからめるだけ!!濃いめの味付けなので\(^▽^)/ご飯が進みま~す。おつまみにもgood!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 容器に★を入れて混ぜておきます。
  2. 2 鶏むね肉の皮は取り除き、そぎ切りにします。
    ※皮はラップに包んで冷凍し、4枚ほど集まったら、焼いて塩コショウしていただけます。
  3. 3 味が染み込みやすいように、フォークでまんべんなく刺します。
  4. 4 片栗粉を両面に、薄くまぶします。
  5. 5 温めたフライパンに、サラダ油を入れ中火で温めます。
    ④を重ならないように並べ、こんがり色付くまで焼きます。
  6. 6 ひっくり返し、表同様焼きます。
  7. 7 火を止め、①を入れます。
  8. 8 中火で、むね肉両面にたれをからめます。
    器に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

娘のお弁当に、お肉のおかず用を作ってみました。

おいしくなるコツ

※⑧でたれとからめた後、いったん冷すと味がしみ込みます。

  • レシピID:1210005311
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る