現在地

照り焼き☆やわらか鶏むね肉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
照り焼き☆やわらか鶏むね肉
  • 100円以下

【お弁当用】 漬け置き不要!!焼いて、たれとからめるだけ!!濃いめの味付けなので\(^▽^)/ご飯が進みま~す。おつまみにもgood!!

作り方

  • 1

    容器に★を入れて混ぜておきます。

  • 2

    鶏むね肉の皮は取り除き、そぎ切りにします。
    ※皮はラップに包んで冷凍し、4枚ほど集まったら、焼いて塩コショウしていただけます。

  • 3

    味が染み込みやすいように、フォークでまんべんなく刺します。

  • 4

    片栗粉を両面に、薄くまぶします。

  • 5

    温めたフライパンに、サラダ油を入れ中火で温めます。
    ④を重ならないように並べ、こんがり色付くまで焼きます。

  • 6

    ひっくり返し、表同様焼きます。

  • 7

    火を止め、①を入れます。

  • 8

    中火で、むね肉両面にたれをからめます。
    器に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

娘のお弁当に、お肉のおかず用を作ってみました。

おいしくなるコツ

※⑧でたれとからめた後、いったん冷すと味がしみ込みます。

レシピID: 1210005311

公開日:2013.09.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲照り焼き☆やわらか鶏むね肉のページ上部へ