めんつゆで簡単☆やきうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に、人参は細切りにする
-
2
うどんは軽く下ゆでする。
冷凍うどんの場合はレンジで解凍すると水っぽくならず、美味しく出来ます♪
(時間は麺の種類やレンジによってかなり違うので様子を見ながら温めて下さい) -
3
フライパンを温め、くっつきそうなら油(分量外)を少量引き、キャベツ・ニンジンを炒める。
しんなりなったらうどんを入れて炒める - 4 塩コショウ・めんつゆで味付けしたら出来あがり♪
きっかけ
子供が汁入りうどんだとベタベタにしてしまう為、めんつゆで簡単に味付けして作ってみました♪
おいしくなるコツ
レンジで麺を解凍した場合は、麺がパサパサしているようだったら、味付け前に少しお水を足して、麺に吸わせてから味付けして下さい!
- レシピID:1210005171
- 公開日:2013/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
2 件
我が家のお昼ごはんの定番です❤