ホワイトアスパラと手作りマヨネーズソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホワイトアスパラは固い根本の部分を3センチほど切り落とします
- 2 マヨネーズ作り・卵黄と塩少々、酢大さじ1/2をボールで良く混ぜあわせます
- 3 2に油を少しづつ加えていきます常にかき混ぜながら行います
- 4 3が固まって成功したら残りの酢を入れかき混ぜます
- 5 ホワイトアスパラをオリーブオイルで炒めます
- 6 ホワイトアスパラに火が通ったらお皿に持ってマヨネーズをかけます
- 7 パプリカを少々振って出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません