塩麹ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは長めの輪切りにしてワタを取ってからたてに千切りにします。豚肉も同じサイズに切ります。
- 2 豆腐は一口大に切ってから熱湯で2分茹でてザルで水を切っておきます。
- 3 溶き卵をフライパンでさっと炒めて器に取っておきます。
- 4 フライパンで豆腐を焼き色が付くまで炒めて器に取っておきます。
- 5 ゴーヤと豚肉を火が通るまでよく炒めます。
- 6 5に火が通ったら豆腐と卵と合わせ調味料を入れます。調味料が馴染んだら器に盛り付けます。
- 7 かつお節をトッピングして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 塩麹ゴーヤチャンプル
rabbitkix
近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やまもん02212015/08/08 21:19塩麹の味付けだけで、いつものゴーヤチャンプルとちがって優しい味になりました☆豚肉にも前日から塩麹を揉みこんでいたので柔らかくなりました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)