スパイシ〜♪サバカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 サバは3枚におろして小骨を抜いて綺麗に処理しておきます。
- 2 ナベでみじん切りにしたタマネギを炒めます。弱火でトロトロになるまで。
- 3 みじん切りにしたニンニク、ショウガをナベに加えます。
- 4 ピーマンは1センチ角切り、オクラは薄い輪切りにしてトマト水煮、水、白ワイン、スパイス全部と共にナベに加えます。
- 5 そのまま弱火で20分煮込みます。
- 6 サバを一口大に切り小麦粉をまぶしてフライパンに多めに油をひいてコンガリと焼きます。
- 7 焼いたサバと合わせ調味料をナベに加えてさらに10分煮ます。
- 8 塩で味を整えて完成でございます。
きっかけ
いつものお肉とは違う魚のカレーを作りたくて出来上がりました。美味いっすよ!
おいしくなるコツ
チャツネはジャムでも代用可能ですよ。
- レシピID:1210005062
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- 料理名
- スパイシ〜♪サバカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tiara.m2019/02/26 00:49サバを消費したくて、家にある材料で作りました。美味しかったです(*^^*)