塩麹漬け☆やわらか豚ロース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
【筋きり】
豚肉の脂身と赤身の間に5~6箇所の切り込みを入れます。 -
2
ジップロックに重ならないように入れて、塩麹をまんべんなくつけます。
空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で1~2日ほど馴染ませます。 -
3
温めたフライパンに油を入れて、中火弱で温めます。
お肉を重ならないように並べて、両面4分ずつ、蓋をして焼きます。
きっかけ
何度か家で作っている、簡単な料理です。
おいしくなるコツ
※①は、焼いたときの反り返しを防ぐためです。 ※③は、塩麹は焦げやすいので、火加減に注意してください。
- レシピID:1210004971
- 公開日:2013/03/14
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鶏もも唐揚げ2015/03/08 15:03塩麹のおかげで、お肉は柔らかくなり、良い塩加減でご飯が進みました!手軽にできるところも良いですね^ ^
塩麹でお肉は柔らか、味付けもこれだけでOK!
冷めても美味しいので、お弁当にもgood!