スナップえんどうとコーン☆ガーリック炒め レシピ・作り方

スナップえんどうとコーン☆ガーリック炒め
栗皮茶
栗皮茶
シャキシャキのスナップえんどうと甘~いコーンが
たまらない\(^▽^)/さっと炒めるだけの簡単レシピ

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうの筋を取って洗い、ザルに上げて水切りします。
  2. 2 コーンを水切りします。
  3. 3 フライパンに刻みにんにくとオリーブオイルを入れて、中火強で温めます。
  4. 4 にんにくの香りがしてきたら、①のスナップえんどうを入れて、2分ほど炒めます。
  5. 5 次に、②のコーンとクレージーソルトで味付けをして、2分ほど炒めたら出来上がりです。

きっかけ

家にある材料で、簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

※スナップえんどうのシャキシャキ感を残すため、下茹ではしていません。

  • レシピID:1210004970
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る