最高のおつまみ☆ごぼうスティック レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
ごぼうをタワシで洗います。
太いところは縦4等分に、細いところは縦2等分に切ります。
長さは5~7cmに切って、ボウルに入れます。 -
2
①のボウルに片栗粉を入れて混ぜます。
※片栗粉はたっぷりついている方が美味しいです。 -
3
170度に温めた油で、こんがり色が付くまで揚げます。
油を切って、塩を振ったら出来上がりです。
きっかけ
テレビを見てごぼうスティックを知り、作ってみました。
おいしくなるコツ
※ゴボウの皮やアクには栄養がたっぷりあるのでそのままいただきましょう。 ※③では、小量ずつ揚げたほうがこんがりと揚がります。
- レシピID:1210004914
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうフライ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
mihon-nkgw2021/12/02 19:11焦げちゃいましたが、おいしいです!
-
千笑まま2021/11/21 20:22美味しかったです!レシピありがとうございます\(^o^)/
-
マッカロン2021/06/04 15:05簡単で美味しかったです!
レシピありがとうございます☆ -
大福・あんこ2018/02/23 14:44簡単にできました♪
揚げたてサクッとおいしかったです
(*´▽`*)
ありがとうございました☆
パクパクゴクゴク止まりません\(^▽^)/
子供も大好きなので、多めに作ってね。