現在地
 > 

最高のおつまみ☆ごぼうスティック レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
最高のおつまみ☆ごぼうスティック

片手にビール!!片手にごぼうスティック!!
パクパクゴクゴク止まりません\(^▽^)/
子供も大好きなので、多めに作ってね。

作り方

  • 1

    ごぼうをタワシで洗います。
    太いところは縦4等分に、細いところは縦2等分に切ります。
    長さは5~7cmに切って、ボウルに入れます。

  • 2

    ①のボウルに片栗粉を入れて混ぜます。
    ※片栗粉はたっぷりついている方が美味しいです。

  • 3

    170度に温めた油で、こんがり色が付くまで揚げます。
    油を切って、塩を振ったら出来上がりです。

きっかけ

テレビを見てごぼうスティックを知り、作ってみました。

おいしくなるコツ

※ゴボウの皮やアクには栄養がたっぷりあるのでそのままいただきましょう。
※③では、小量ずつ揚げたほうがこんがりと揚がります。

レシピID: 1210004914

公開日:2013.02.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2018.02.23

    簡単にできました♪
    揚げたてサクッとおいしかったです
    (*´▽`*)
    ありがとうございました☆

    だいふく・あんこさん!
    揚げて、美味しいですよね。
    2回目のつくレポ、ありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2015.08.07

    ちょっと揚げすぎましたが。。。
    美味しくいただきました♪

    kkikk--loveさん!
    ごぼうステック美味しいですよね(*^_^*)
    ありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2013.04.16

    焦げちゃって残念だけれどお味はサイコ~の仕上がりです♪

    Apple9844さん ありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲最高のおつまみ☆ごぼうスティックのページ上部へ