最高のおつまみ☆ごぼうスティック レシピ・作り方

最高のおつまみ☆ごぼうスティック
栗皮茶
栗皮茶
片手にビール!!片手にごぼうスティック!!
パクパクゴクゴク止まりません\(^▽^)/
子供も大好きなので、多めに作ってね。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをタワシで洗います。
    太いところは縦4等分に、細いところは縦2等分に切ります。
    長さは5~7cmに切って、ボウルに入れます。
  2. 2 ①のボウルに片栗粉を入れて混ぜます。
    ※片栗粉はたっぷりついている方が美味しいです。
  3. 3 170度に温めた油で、こんがり色が付くまで揚げます。
    油を切って、塩を振ったら出来上がりです。

きっかけ

テレビを見てごぼうスティックを知り、作ってみました。

おいしくなるコツ

※ゴボウの皮やアクには栄養がたっぷりあるのでそのままいただきましょう。 ※③では、小量ずつ揚げたほうがこんがりと揚がります。

  • レシピID:1210004914
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう フライ ごぼうの唐揚げ ごぼうの天ぷら
料理名
ごぼうフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • mihon-nkgw
    mihon-nkgw
    2021/12/02 19:11
    最高のおつまみ☆ごぼうスティック
    焦げちゃいましたが、おいしいです!
  • 千笑まま
    千笑まま
    2021/11/21 20:22
    最高のおつまみ☆ごぼうスティック
    美味しかったです!レシピありがとうございます\(^o^)/
  • マッカロン
    マッカロン
    2021/06/04 15:05
    最高のおつまみ☆ごぼうスティック
    簡単で美味しかったです!
    レシピありがとうございます☆
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2018/02/23 14:44
    最高のおつまみ☆ごぼうスティック
    簡単にできました♪
    揚げたてサクッとおいしかったです
    (*´▽`*)
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る