白菜のココナツミルク煮 レシピ・作り方

白菜のココナツミルク煮
  • 約30分
  • 500円前後
rabbitkix
rabbitkix
定番の白菜のクリーム煮をココナツミルクで作ってみました。コクのある味が美味しいですよ。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、ニンジンとタケノコは小さめの短冊に、鶏肉は皮を取って一口大に切ります。
  2. 2 水と白菜、ニンジン、タケノコを鍋で煮ます。鶏肉はフライパンできつね色に焼いてから鍋へ。
  3. 3 中火で15分ほど煮て白菜がしんなりしたらココナツミルクを加えて調味料を全部入れます。
  4. 4 一口大に切った厚揚げをフライパンでコンガリと焼きます。
  5. 5 塩で味を整えた3に厚揚げを添えて盛り付けます。

きっかけ

定番の白菜のクリーム煮をココナツミルクで作ってみました。コクのある味が美味しいですよ。

  • レシピID:1210004900
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 ココナッツミルク タケノコ ニンジン
料理名
白菜のココナツミルク煮
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る