牛肉のトマトパプリカ煮込み レシピ・作り方

牛肉のトマトパプリカ煮込み
mimi32604999
mimi32604999
お肉の旨味たっぷりな煮込み料理です。パスタと合わせても美味しいです。

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 室温に戻した牛肉を3cm角位に切り、ボウルに入れる。
    下味Aをもみ込み15分置く。
    じゃがいもは3cm角、マッシュルームは半分に切る。
    ブロッコリーは小房に分けてさっと塩茹でする。
  2. 2 温めたフライパンに(油は引かない)牛肉を入れ、少し焼色が付くまで焼き、煮込み鍋に移す。
  3. 3 2のフライパンを洗わずに火にかけ、中火で玉ねぎを炒める。
    少ししんなりしたら、2の鍋に移す。
  4. 4 鍋の中にトマト缶と塩を加え火にかけ、沸騰したら弱火にする。
    蓋をしてそのまま肉が柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5 じゃがいもとマッシュルームを加え5分位経ったら、生クリームを加え火を止める。塩、胡椒で味を調える。
  6. 6 プレートに、ご飯と一緒に盛り付ける。
  7. 7

きっかけ

ご飯と一緒に食べられる、お肉を柔らかく煮込んだ料理を作りたかったので。

  • レシピID:1210004730
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用トマト全般玉ねぎ
料理名
牛肉のトマトパプリカ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る