ひと手間で美味しい!回鍋肉 レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚肉、キャベツ、ピーマンは一口大に切ります。長ネギは斜めに1センチに切ります。ニンニクはみじん切りにね。
-
2
キャベツは熱湯で30秒湯通し(茹でて)してキッチンペーパーで水分を良く取っておきます。
-
3
フライパンに油をひいて豚肉を炒めます。
-
4
3に8割火が通ったらニンニクとネギを加えてさらに炒めます。
-
5
キャベツとピーマンと合わせ調味料を加えてさらに炒めます。
-
6
調味料が馴染んできたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
7
仕上げにゴマ油を少々ふりかけて出来上がりです。
きっかけ
甘辛の回鍋肉!キャベツを湯通しすることでしっとりと仕上がりますよ。
おいしくなるコツ
紹興酒が無い場合は日本酒でもOKなのです。 最後に投入のピーマンはそんなに火が入らなくてもいいですわ。
- レシピID:1210004672
- 公開日:2012/11/30
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 回鍋肉

レポートを送る
76 件
つくったよレポート(76件)
-
空くんママ2021/02/01 16:27紹興酒は日本酒でトウチジャンなしで作りましたがめちゃくちゃ美味しかったので調味料揃えてまた作りたいです!素敵なレシピをありがとうございました!
-
lalala2525lalala2021/01/21 21:50ちょっとしたひと手間でぐっと美味しくなりました(^^♪ありがとうございます。
-
Tai2021/01/05 20:17キャベツが食べやすくて美味しかったです♪
-
HEKI2020/12/30 17:23美味しかったです!