イカとナスのキモ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは皮をむいてセンターは輪切りにします。足は2本づつ切り分けます。キモはしごいて器に入れておきます。
- 2 キモと合わせ調味料をよく混ぜておきます。
- 3 フライパンで一口大に切ったナスを炒めます。しんなりしたら器にとっておきます。
- 4 フライパンでイカを炒めます。火が通ったらナスを戻し2の合わせ調味料を入れます。
- 5 調味料が馴染んだら出来上がりでございます。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカとナスのキモ味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/08/05 21:05ねっとり濃厚なお味で、美味しいデス(o^∀^o)