厚揚げとキムチのフライパンチーズ蒸し レシピ・作り方

厚揚げとキムチのフライパンチーズ蒸し
りくあゆママ
りくあゆママ
チーズはお好みで量を調整してね~!

材料(2人分)

  • 厚揚げ 大1枚
  • キムチ 100g
  • ピザ用チーズ 適量
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 厚揚げは、一口大に切る。キムチは小さく刻む。
  2. 2 フライパン(油は引かない)を熱し、厚揚げを両面かえしながら焼く。
  3. 3 火を弱め、厚揚げを中央に重ならないように集め、キムチ⇒チーズの順にのせる。
  4. 4 ふたをして、弱火で約3分⇒火を止め、そのままの状態で約5分蒸らす。
    チーズが溶けたらOK!
  5. 5 お皿に盛り、刻みネギをかけてできあがり。

きっかけ

賞味期限の近いキムチ、お料理で食べ切りたかったので。

  • レシピID:1210004550
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
りくあゆママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ころん2199
    ころん2199
    2014/04/16 19:10
    厚揚げとキムチのフライパンチーズ蒸し
    ボリュームがあって、美味しかったです!
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/04/14 21:22
    厚揚げとキムチのフライパンチーズ蒸し
    ふわっとした厚揚げにキムチ&チーズが合いますね!
    おつまみにしていただきましたが、主人にも好評でした♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る