ゴヤチ*カレー味o(^o^)o レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤはわたを取り、スライサーでスライスし、水にさらし、ざるにあげておく。
- 2 1の水気を切って、キッチンペーパー等で十分ふき取り、170℃位の油でからっとなるまで、じっくりあげる。
- 3 塩とカレー粉を混ぜ合わせておく。
- 4 揚げたゴーヤの油を十分きり3をまぶしたら出来上がり。
きっかけ
ゴーヤの緑のカーテンを作っている友人にゴーヤをいただいたので作りました
おいしくなるコツ
からっとなるまで、低温でじっくり揚げて下さい。
- レシピID:1210004473
- 公開日:2012/09/24
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー味でスパイしーな味付けにして見ました。