チキンステーキ 夏野菜と塩麹のソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は半分に切り、塩・こしょうをかける。
- 2 フライパンに、1.を皮から並べ、ふたをして蒸し焼きにする。両面焼き色がつくように焼く。焼けたら、皿に盛る。
- 3 おくらは小口切りに、トマトは一口大に切る。
- 4 2.の空いたフライパンに3.を加えてさっと炒め、塩麹・こしょうで味を調える。
- 5 2.の鶏肉に、4.をかけてできあがり。
きっかけ
塩麹と夏野菜でソースを楽しみました!
おいしくなるコツ
鶏肉からでた余分な油分は、キッチンペーパーで吸い取ればOKです。
- レシピID:1210004340
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆずのん✩2012/08/21 18:13トマトと塩麹のソースすごくおいしくて、家族にも大好評でした。
簡単にメインが出来て嬉しいです!