たけのこ入りのエビチリ☆ レシピ・作り方

たけのこ入りのエビチリ☆
  • 約1時間
  • 1,000円前後
☆ウェディング
☆ウェディング
生姜を切る時にたけのこと同じ長さに切ると2種の食感が味わえてたのしいです☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 エビの背ワタをとり、ごま油・調理酒・豆板醤・刻みネギ・千切りにした生姜・たけのこを混ぜた中へ浸す☆
  2. 2 1を炒めてエビが赤くなったら、トマトケチャップ・水溶き片栗粉・しょうゆを混ぜた液をフライパンに流し込む☆
  3. 3 固まってきたら、お皿に盛りつけたレタスの上にのせて完成☆

きっかけ

シャキシャキ感を出したくていれました☆

おいしくなるコツ

エビの背をしっかり切り開いておくと下味がつきやすくなります☆

  • レシピID:1210004295
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビチリ
☆ウェディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る