たけのこ入りのエビチリ☆ レシピ・作り方
![たけのこ入りのエビチリ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4e6d6635e097fda83184d58ad94d45f64e6af94.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 エビの背ワタをとり、ごま油・調理酒・豆板醤・刻みネギ・千切りにした生姜・たけのこを混ぜた中へ浸す☆
- 2 1を炒めてエビが赤くなったら、トマトケチャップ・水溶き片栗粉・しょうゆを混ぜた液をフライパンに流し込む☆
- 3 固まってきたら、お皿に盛りつけたレタスの上にのせて完成☆
きっかけ
シャキシャキ感を出したくていれました☆
おいしくなるコツ
エビの背をしっかり切り開いておくと下味がつきやすくなります☆
- レシピID:1210004295
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません