簡単一品☆インゲンともやしの中華和え レシピ・作り方

簡単一品☆インゲンともやしの中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
なおポチca
なおポチca
お好みでラー油も少し加えると、ピリ辛になって食欲が進みます♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 インゲンはへたの部分を取り除き、3分程茹でる。

    その後、洗ったもやしを一緒に入れ、さっと茹でる。
    (うちは再沸騰するくらいまでやってます)
  2. 2 その他の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 ①をザルにあげ、冷めたらもやしは軽く絞り、インゲンは適度な長さに切って、②の調味料で和えたら出来上がり♬

きっかけ

お友達のお家で食べたのが美味しかったので、それっぽく作ってみました♬

おいしくなるコツ

コンロの種類や鍋に始めに入れるお湯の量で、茹で時間は変わってくると思うので、時々固さを見ながら茹でて下さい!

  • レシピID:1210004215
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
インゲンともやしの中華和え
なおポチca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/12/02 13:50
    簡単一品☆インゲンともやしの中華和え
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る