簡単一品☆インゲンともやしの中華和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
インゲンはへたの部分を取り除き、3分程茹でる。
その後、洗ったもやしを一緒に入れ、さっと茹でる。
(うちは再沸騰するくらいまでやってます) - 2 その他の調味料を混ぜ合わせておく。
- 3 ①をザルにあげ、冷めたらもやしは軽く絞り、インゲンは適度な長さに切って、②の調味料で和えたら出来上がり♬
きっかけ
お友達のお家で食べたのが美味しかったので、それっぽく作ってみました♬
おいしくなるコツ
コンロの種類や鍋に始めに入れるお湯の量で、茹で時間は変わってくると思うので、時々固さを見ながら茹でて下さい!
- レシピID:1210004215
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- インゲンともやしの中華和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/12/02 13:50簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。