お弁当に簡単一品☆白菜とえのきのベーコン炒め レシピ・作り方

お弁当に簡単一品☆白菜とえのきのベーコン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
なおポチca
なおポチca
炒め物には意外な組み合わせですが、意外と美味しい!
ササッと作れて、お弁当に最適です♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは縦半分に切って、やや太めの細切り(1〜2cm位)に切る。

    ベーコンも細めに切る。

    えのきは石突きを取って、半分に切る
  2. 2 フライパンにベーコンを載せ、油が出るまで炒める。
    (結構カリカリな感じに)

    油が出たら、白菜•えのきも入れて炒める。
  3. 3 白菜やえのきに火が通ってしんなりしてきたら、塩•こしょうで味を整えて出来上がり♬

きっかけ

鍋の残り材料があったので、お弁当用にアレンジしてみました♬

おいしくなるコツ

油が多めのベーコンを使うと、油を足さなくても、塩こしょうだけでも、ベーコンから良い油が出て味がつきます! ただ、カナダのベーコンは油が凄いので。。油が足りないようなら少しごま油等で補ったり、醤油も足して味を整えて下さい。

  • レシピID:1210004188
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の炒め物
なおポチca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る