お弁当に簡単一品☆白菜とえのきのベーコン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは縦半分に切って、やや太めの細切り(1〜2cm位)に切る。
ベーコンも細めに切る。
えのきは石突きを取って、半分に切る -
2
フライパンにベーコンを載せ、油が出るまで炒める。
(結構カリカリな感じに)
油が出たら、白菜•えのきも入れて炒める。 - 3 白菜やえのきに火が通ってしんなりしてきたら、塩•こしょうで味を整えて出来上がり♬
きっかけ
鍋の残り材料があったので、お弁当用にアレンジしてみました♬
おいしくなるコツ
油が多めのベーコンを使うと、油を足さなくても、塩こしょうだけでも、ベーコンから良い油が出て味がつきます! ただ、カナダのベーコンは油が凄いので。。油が足りないようなら少しごま油等で補ったり、醤油も足して味を整えて下さい。
- レシピID:1210004188
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ササッと作れて、お弁当に最適です♡