こんにゃくとひじきの鶏そぼろ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ひじきは水で戻しておく。
・こんにゃくはちぎって、さっと下ゆでをし、水気を切る。 -
2
・フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて、香りが出たらひき肉を加えて炒める。
・ひき肉の色が変わったら、①を加えて炒め、しょうゆ・みりんで炒め煮にする。 -
3
・ご飯を加える。
・ネギを混ぜて出来上がり。
きっかけ
余った蒟蒻を使い切りたくて
おいしくなるコツ
こんにゃくは、手でちぎるのは大変なので、まな板に置いて、金属製のスプーンを使うと楽です。
- レシピID:1210004142
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 蒟蒻とひじきの鶏そぼろ炒飯
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