塩麹で簡単★コールスローサラダ レシピ・作り方

塩麹で簡単★コールスローサラダ
  • 約10分
yyyykkkk094
yyyykkkk094
サラダが食べれない子供に作りました♪おかわりしてくれました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細目に切り、分量の塩麹をまぶしておきます。
    30分くらいおくと、かなりの水分がでてきますので、しっかりと切ってください。
  2. 2 (1)にコーン、マヨネーズを加えて、全体になじむまで混ぜてください。なじんだら、こしょうで味をととのえてください。

きっかけ

サラダが食べれない子どもの為に作りました

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで調整してください。ハムを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1210004064
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
時短 キャベツ コールスローサラダ 塩麹
料理名
コールスローサラダ
yyyykkkk094
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • お母さん猫
    お母さん猫
    2023/02/10 17:58
    キャベツの消費に役に立ちました。自家製の塩麹を使いましたが塩とは一味違ってまろやかで美味しかったです!
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/07/17 13:35
    塩麹で簡単★コールスローサラダ
    今日は~
    きゃべつ消費ができ、塩麹の働きで美味しい
    コールスローサラダが食べれました。
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る