ホクホク塩麹ポテトサラダ レシピ・作り方

ホクホク塩麹ポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
rabbitkix
rabbitkix
マヨネーズを使わないでポテサラを作りました。塩麹とオリーブ・オイルでホクホク美味い!お芋本来の味が楽しめますよ。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 4個
  • タマネギみじん切り 大さじ3
  • ■■調味料
  • 塩麹 大さじ1.2
  • オリーブ・オイル 大さじ3

作り方

  1. 1 ジャガイモをよく洗って皮のまま茹でます。
  2. 2 茹で上がったら、皮をむいて木べらで切るように混ぜます。
  3. 3 調味料とタマネギみじん切りを加えてさっくりと混ぜたら完成です。

きっかけ

マヨネーズを使わないでポテサラを作りました。塩麹とオリーブ・オイルでホクホク美味い!

おいしくなるコツ

***このポテサラは保存には向かないです。余ったのを冷蔵庫保存したら水が出て塩麹も生臭くなっちゃいました。作ったらすぐに食べてね。そしてタマネギのみじん切りはキッチンペーパーでよく水分を取ってから加えてください。

  • レシピID:1210003879
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
塩麹のポテトサラダ
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る