ホクホク塩麹ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモをよく洗って皮のまま茹でます。
- 2 茹で上がったら、皮をむいて木べらで切るように混ぜます。
- 3 調味料とタマネギみじん切りを加えてさっくりと混ぜたら完成です。
きっかけ
マヨネーズを使わないでポテサラを作りました。塩麹とオリーブ・オイルでホクホク美味い!
おいしくなるコツ
***このポテサラは保存には向かないです。余ったのを冷蔵庫保存したら水が出て塩麹も生臭くなっちゃいました。作ったらすぐに食べてね。そしてタマネギのみじん切りはキッチンペーパーでよく水分を取ってから加えてください。
- レシピID:1210003879
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 塩麹のポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません