カリカリ唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は大きめの一口大にカット。おろしにんにく、おろししょうが、 ビール、醤油 、ごま油 の調味料を良くもみ込み、30分位おく。
- 2 1で作ったものに、ときほぐした卵を入れて良くもみ込み、30分程おく。
- 3 2で作ったものに、薄力粉、片栗粉を入れて混ぜる。
- 4 中温の油で揚げる。
- 5 まだ少し揚げ色が足りないうちに取り出し、2~3分置き、油を高温にして再度あげる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)