カリカリ唐揚げ レシピ・作り方

カリカリ唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
なんなん0086
なんなん0086
酒を入れるところをビールを使ってみました

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • おろしにんにく 1片
  • おろししょうが 1片
  • ビール 大さじ4
  • 醤油 大さじ1.5
  • ごま油 小さじ1
  • 1/2個
  • 揚げ油 適量
  • 薄力粉 大さじ1.5
  • 片栗粉 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめの一口大にカット。おろしにんにく、おろししょうが、 ビール、醤油 、ごま油 の調味料を良くもみ込み、30分位おく。
  2. 2 1で作ったものに、ときほぐした卵を入れて良くもみ込み、30分程おく。
  3. 3 2で作ったものに、薄力粉、片栗粉を入れて混ぜる。
  4. 4 中温の油で揚げる。
  5. 5 まだ少し揚げ色が足りないうちに取り出し、2~3分置き、油を高温にして再度あげる。

きっかけ

出来るかなーと思って作ってみました

  • レシピID:1210003849
  • 公開日:2012/05/12
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カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
唐揚げ
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