お弁当に☆簡単鶏の生姜焼き♬ レシピ・作り方

お弁当に☆簡単鶏の生姜焼き♬
  • 約15分
  • 300円前後
なおポチca
なおポチca
生姜焼きというと豚が一般的ですが、鶏でも美味しいですよ♡
豚よりお弁当に入れやすい気が♡

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、他の材料全てと一緒にタッパーに入れて振るorビニール袋に入れて揉んで、下味をつける
  2. 2 フライパンを熱して、汁気を切った①の肉を、鶏皮を下にして並べる。

    蓋をして中火で蒸し焼きにし、焼き色がついたら裏返し、更に蒸し焼きにする。
  3. 3 残っていた①の調味料を②にかけて、汁気が無くなったら出来上がり♬

きっかけ

いつも豚だと飽きちゃうので、鶏も生姜焼きにしてみました♬

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで調整して下さい♬ つけ置きしなくても、結構味がしみ込みます♡

  • レシピID:1210003771
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏の生姜焼き
なおポチca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る