お弁当に☆簡単鶏の生姜焼き♬ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、他の材料全てと一緒にタッパーに入れて振るorビニール袋に入れて揉んで、下味をつける
-
2
フライパンを熱して、汁気を切った①の肉を、鶏皮を下にして並べる。
蓋をして中火で蒸し焼きにし、焼き色がついたら裏返し、更に蒸し焼きにする。 - 3 残っていた①の調味料を②にかけて、汁気が無くなったら出来上がり♬
きっかけ
いつも豚だと飽きちゃうので、鶏も生姜焼きにしてみました♬
おいしくなるコツ
生姜の量はお好みで調整して下さい♬ つけ置きしなくても、結構味がしみ込みます♡
- レシピID:1210003771
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚よりお弁当に入れやすい気が♡