ツナとキャベツの甘酢ソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
みじん切りにしたねぎと、
●の調味料を合わせておく。 -
2
[1]を電子レンジにかける。
ラップをふんわりかけて
【600Wで1分】 -
3
千切り(orざく切り)キャベツに
ツナ缶をほぐしてのせる。
[2]をかけてできあがり。
きっかけ
唐揚げ甘酢あんかけのソースが手軽に出来ることを知ったので。
おいしくなるコツ
ソースをレンジで熱することでネギの辛みがやわらぎます。
- レシピID:1210003764
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ツナサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あまあい2013/07/30 16:38夕食にいただきました。甘酢ソースが美味しいです。ごちそうさまでした!