韓国風イカの塩辛 レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 イカの皮をむき、エンペラと足を取り除きます。(違う料理に使います)
- 2 キッチンペーパーでしっかりと水分を取り除きます。
- 3 切ったイカとキモを塩を入れて混ぜあわせます。
- 4 1時間位放置してコチュジャンとごま油を混ぜあわせます。
きっかけ
韓国風イカの塩辛です。ごま油とコチュジャンでコクのある味を出しております。旨みたっぷりのイカとピリ辛甘いコチュジャン、そしてコクを出すごま油。とても美味しいですよ。
- レシピID:1210003727
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 韓国風イカの塩辛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません