韓国風イカの塩辛 レシピ・作り方

韓国風イカの塩辛
  • 約1時間
  • 300円前後
rabbitkix
rabbitkix
ごま油とコチュジャンでコクのある味を出しております。旨みたっぷりのイカとピリ辛甘いコチュジャン、そしてコクを出すごま油。とても美味しいですよ。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 イカの皮をむき、エンペラと足を取り除きます。(違う料理に使います)
  2. 2 キッチンペーパーでしっかりと水分を取り除きます。
  3. 3 切ったイカとキモを塩を入れて混ぜあわせます。
  4. 4 1時間位放置してコチュジャンとごま油を混ぜあわせます。

きっかけ

韓国風イカの塩辛です。ごま油とコチュジャンでコクのある味を出しております。旨みたっぷりのイカとピリ辛甘いコチュジャン、そしてコクを出すごま油。とても美味しいですよ。

  • レシピID:1210003727
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
韓国風イカの塩辛
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る