✿菜の花の白和え✿ レシピ・作り方

✿菜の花の白和え✿
  • 約15分
  • 300円前後
sin4594
sin4594
豆腐と練りごまが菜の花のほろ苦さを和らげ、とても春らしく上品な一品です。かまぼこのピンクと菜の花の緑で食卓を華やかに✿

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は塩茹でし、冷ましてから水けをしっかり絞り3cmくらいに切る。
  2. 2 かまぼこは一口大に切る。
  3. 3 なべにお湯を沸かし(ぬるいくらい)豆腐をさいの目に切って入れ、軽く浮いてきたらざるにあげ水けをきって冷ます。
  4. 4 ボールに○の調味料と冷めた豆腐をいれてよく混ぜ、①と②を加えて和える。
  5. 5 出来上がり♪

きっかけ

旬の菜の花のきれいな緑を生かし、美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

・菜の花の水けはしっかり絞ってください。

  • レシピID:1210003482
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
ヘルシー 簡単 豆腐
料理名
白和え
sin4594
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る