米粉と使って・・キムチとニラのチヂミ レシピ・作り方

米粉と使って・・キムチとニラのチヂミ
タルピ
タルピ
米粉を使っているので、もちもちして美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、水120ml・卵・砂糖・ガラスープ顆粒をいれて、よく混ぜる。
  2. 2 1に米粉・小麦粉をいれて、泡だて器で、だまができないように混ぜる。
  3. 3 1口大に切ったニラとキムチをいれて、ヘラでよく混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油を中火で熱し、おたまで、3をまるくいれて、きつね色になったら、裏返して、蓋をして、弱火で、3分やく。
  5. 5 蓋をとって、1分強火で焼いて出来上がり。好みのたれをつけて召し上がれ~。

きっかけ

キムチが残っていたので酸っぱくなる前に使いたくて

  • レシピID:1210003447
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る