チュルチュルン!!水餃子入り塩ラーメン レシピ・作り方

チュルチュルン!!水餃子入り塩ラーメン
タルピ
タルピ
ラーメンと餃子あいます。チュルンチュルンで、うまし!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に400ccの水をいれて、沸騰させ、麺をゆでる。
  2. 2 麺をゆでて、2分後に水餃子をいれて、一緒にゆで、4分後に火をとめて、もちふ・スープをいれて、混ぜる。
  3. 3 丼ぶりに2をあけて、小口切りにしたネギをちらして、出来上がり。

きっかけ

水餃子が食べたいけど、子供は、ラーメンが食べたいってゆうので、一緒に煮込みました

  • レシピID:1210003383
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ruby&nao
    ruby&nao
    2012/10/17 21:24
    チュルチュルン!!水餃子入り塩ラーメン
    冷凍の水餃子を入れて作ったよ♪
    今日のランチです。^^
    もやしとニラも入れてみた。
    おいしかった~♪
    ご馳走様★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る