きしめん meets きのこクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草を5cm幅くらい、
ベーコンを5mm幅くらいに切る。 -
2
きしめんを
【表示時間 マイナス 1分】
と少し固めに茹でる。 -
3
フライパンにオリーブオイルとみじん切りしたにんにくを入れて火にかける。
フツフツしてにんにくの香りが出たらベーコンを入れる。 - 4 ベーコンに少し焼き目がついたら、ほうれん草ときのこを入れる。
-
5
ほうれん草ときのこに火が通ったら、生クリーム、牛乳、コンソメを入れる。
弱火で軽く煮てトロトロしてきたら、塩・こしょうで味を整える。 -
6
茹でたきしめんをお皿に盛る。
上から[5]のソースをかけ、仕上げにかつお節をふって出来上がり。
きっかけ
クリームパスタを食べたいけれど、スパゲティがない。あ、きしめんならある。 じゃあフェットチーネ風にしてしまえ!…と出来たレシピです。
おいしくなるコツ
・濃いのが食べたいときはチーズを振ってみても美味しいです。 ・かつお節で「これはきしめんですよ~」と強調してみました。 でないとフェットチーネと間違えちゃうかも?(わたしだけ?)
- レシピID:1210003378
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- きしめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません