きしめん meets きのこクリーム レシピ・作り方

きしめん meets きのこクリーム
  • 約15分
  • 300円前後
たくもくも
たくもくも
フェットチーネのかわりにきしめんを使ってお腹大満足♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を5cm幅くらい、
    ベーコンを5mm幅くらいに切る。
  2. 2 きしめんを
    【表示時間 マイナス 1分】
    と少し固めに茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとみじん切りしたにんにくを入れて火にかける。

    フツフツしてにんにくの香りが出たらベーコンを入れる。
  4. 4 ベーコンに少し焼き目がついたら、ほうれん草ときのこを入れる。
  5. 5 ほうれん草ときのこに火が通ったら、生クリーム、牛乳、コンソメを入れる。

    弱火で軽く煮てトロトロしてきたら、塩・こしょうで味を整える。
  6. 6 茹でたきしめんをお皿に盛る。

    上から[5]のソースをかけ、仕上げにかつお節をふって出来上がり。

きっかけ

クリームパスタを食べたいけれど、スパゲティがない。あ、きしめんならある。 じゃあフェットチーネ風にしてしまえ!…と出来たレシピです。

おいしくなるコツ

・濃いのが食べたいときはチーズを振ってみても美味しいです。 ・かつお節で「これはきしめんですよ~」と強調してみました。  でないとフェットチーネと間違えちゃうかも?(わたしだけ?)

  • レシピID:1210003378
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
きしめん
たくもくも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る