大根と水菜のキムチ和え レシピ・作り方

大根と水菜のキムチ和え
タルピ
タルピ
辛いキムチも、マヨでマイルドになりました~。野菜ももりもり食べやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮をむいて、千切りにする。水菜は、5cmぐらいに切っておく。
  2. 2 お皿に水菜を引いて大根を上にのせ水菜と交互にサンドしていく。
  3. 3 キムチをのせて、さっと和えて、マヨネーズをかけて、白ゴマをふり出来上がり。

きっかけ

好きなものを和えてみたら、美味しかったので

  • レシピID:1210003323
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らきおっち
    らきおっち
    2012/06/18 21:49
    大根と水菜のキムチ和え
    今日のお夕飯はなんてヘルシーなんでしょう。お豆腐、おから、大根、水菜、キムチ・・・痩せないかな~(笑)水菜と大根のシャキシャキ感がよかったよ^^。ごちそう様~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る