大根と水菜のキムチ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は、皮をむいて、千切りにする。水菜は、5cmぐらいに切っておく。
- 2 お皿に水菜を引いて大根を上にのせ水菜と交互にサンドしていく。
- 3 キムチをのせて、さっと和えて、マヨネーズをかけて、白ゴマをふり出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らきおっち2012/06/18 21:49今日のお夕飯はなんてヘルシーなんでしょう。お豆腐、おから、大根、水菜、キムチ・・・痩せないかな~(笑)水菜と大根のシャキシャキ感がよかったよ^^。ごちそう様~