ロールキャベツの残りの汁で、トマトリゾット レシピ・作り方

ロールキャベツの残りの汁で、トマトリゾット
タルピ
タルピ
ロールキャベツの残りの汁なので、キャベツとお肉のうまみがいっぱいで、美味しいリゾットができました。

材料(1人分)

  • ロールキャベツの残りの汁 50cc
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • ピザ用チーズ 大さじ1
  • ごはん 100g
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 残りの汁と水150ccをいれて、味を見る。味が濃いようなら、コンソメなしで、薄いようなら、コンソメをいれて、煮てください。
  2. 2 コンソメが溶けたら、ご飯をいれて、3分ぐらい煮る。
  3. 3 ピザ用チーズを2にいれて、とろけたら、お皿にもってパセリをふって出来上がり。

きっかけ

ロールキャベツの食べた汁が、残っていたので、もったいなくて

  • レシピID:1210003193
  • 公開日:2012/02/14
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カテゴリ
リゾット
料理名
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つくったよレポート(2件)

  • ゆずひつじ
    ゆずひつじ
    2021/06/04 21:11
    ロールキャベツの残りの汁で、トマトリゾット
    こんなに簡単にトマトリゾットができるなんて感激です☆これからもロールキャベツの次の日はリゾットにします!
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2020/02/02 17:35
    ロールキャベツの残りの汁で、トマトリゾット
    残りのキャベツも入れました。おいしかったです。

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