カルシウムたっぷり!食べる煮干し入り野菜かきあげ レシピ・作り方

カルシウムたっぷり!食べる煮干し入り野菜かきあげ
Tauzu
Tauzu
シンプルだけど食べ応えあります

材料(4人分)

  • 食べる煮干 2カップ
  • 2本
  • 天ぷら粉 1カップ
  • 1カップ
  • 適宜

作り方

  1. 1 葱は5mmくらいにザクザク切っておきます
  2. 2 大きめのボールに天ぷら粉に冷たい水を軽く混ぜます
  3. 3 葱と食べる煮干を入れてざっくり混ぜ合わせます
  4. 4 180℃に熱した油に、3.を食べやすい量づつ入れ、カラリとあげます。
    塩をパラパラかけて、揚げたてをどうぞ!
    ポン酢もあいますよ。

きっかけ

食べる煮干しがあったので

おいしくなるコツ

葱が柔らかい旬に是非

  • レシピID:1210002989
  • 公開日:2012/02/26
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カテゴリ
天ぷら
料理名
野菜かきあげ
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