カルシウムたっぷり!食べる煮干し入り野菜かきあげ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食べる煮干 2カップ
- 葱 2本
- 天ぷら粉 1カップ
- 水 1カップ
- 塩 適宜
作り方
- 1 葱は5mmくらいにザクザク切っておきます
- 2 大きめのボールに天ぷら粉に冷たい水を軽く混ぜます
- 3 葱と食べる煮干を入れてざっくり混ぜ合わせます
-
4
180℃に熱した油に、3.を食べやすい量づつ入れ、カラリとあげます。
塩をパラパラかけて、揚げたてをどうぞ!
ポン酢もあいますよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 野菜かきあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)