塩麹でうまみじんわり!鶏胸肉と葱のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏胸肉を塩麹でもんで30分〜1時間おく
葱は斜め切りにしておく - 2 水にスープの素を入れてひと煮立ち
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3
鶏胸肉に薄く片栗粉をまぶし、スープに入れるたら
グラグラしない程度に静かに10分くらい煮込む -
4
葱を入れ、塩コショウで味をととのえたら
火をとめゴマ油をたらしてできあがり!
きっかけ
余った鶏胸肉を活用
おいしくなるコツ
鶏胸肉が塩麹でいいカンジに下味がついて、更に片栗粉をまぶすことで口当たりがやわらかで、中はしっとり! お好みで青菜を足しても。 この写真の時は下茹でしたほうれん草を入れました。
- レシピID:1210003504
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 鶏胸肉と葱のスープ
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