お弁当に!!ベーコンと小松菜の粉チーズがけ レシピ・作り方

お弁当に!!ベーコンと小松菜の粉チーズがけ
タルピ
タルピ
お弁当にいれるといろどりも綺麗で、おススメです。

材料(1人分)

  • ベーコン 1/2枚
  • 小松菜 1株
  • チャーシューの残ったたれ 大さじ1/2
  • 粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜・ベーコンは、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、ベーコンと小松菜の茎を炒めて、2分ぐらいしたら、小松菜の葉もいれて炒める。、
  3. 3 チャーシューで残ったたれ(レシピID:1210002883)をまわしかけて、混ぜたら、お皿にもり、粉チーズをふって出来上がり。

きっかけ

チャーシューで残ったたれを使いたくて

  • レシピID:1210002964
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る