簡単☆冷蔵庫にある食材でイイよ^^焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに油をひいて卵を焼き、皿に移します。
ちくわ・ピーマンは食べやすい大きさに切っておきます。 -
2
フライパンに胡麻油をひいてうどんを軽く炒めます。
水を大さじ2~3加えてさらに炒め、ピーマン・ちくわを加えて炒めます。 -
3
めんつゆを加えて全体に絡めます。
最後に卵を加え、塩こしょうで味を整えて、完成です。 -
4
かつおぶしをかけると
美味しいですよ^^
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はなまる子♪2014/09/09 08:52めんつゆでパパッとランチにいただきです(^c^) 残り物はいつもわが胃袋に収納しています(笑) 残り物には福ありです♪ めんつゆ味も美味しかったです^^*
-
momotarou12342013/05/15 22:47こんばんは^^
冷蔵庫にある野菜をたっぷり入れて作りました♪冷蔵庫の整理にもなるしボリュームも増えて美味しい焼きうどんになって嬉しいです♪
ご馳走様でした~
冷蔵庫に残っている食材で
パパッ作りましょう☆