ほうれん草の和風★バター炒め レシピ・作り方

ほうれん草の和風★バター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
pi-403
pi-403
いつも塩コショウのバター炒めを和風にアレンジ★

材料(2~4人分)

  • ほうれん草 1束
  • バター 10g
  • 醤油 大1
  • かつおだし(粉粒) 小1

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い、5センチ幅に切る。(うちは大きめ、お好きな長さで)
  2. 2 フライパンにバターを熱し、ほうれん草を炒める。火が通ったらかつおだし、醤油を入れてさっと炒める。

きっかけ

新鮮なほうれん草をいただいたので(^^♪

おいしくなるコツ

醤油を入れると焦げやすいので注意してください。

  • レシピID:1210002856
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 炒め バター ほうれん草
料理名
炒め物
pi-403
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る