プチトマトとほうれん草とサツマイモのグラタン レシピ・作り方

プチトマトとほうれん草とサツマイモのグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
Zenmai mama
Zenmai mama
大人も楽しめるグラタンを食べたくて

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとベーコンを炒め、玉ねぎがしんなりしたら、ハウスのグラタンの粉、水、牛乳を分量通りに入れます。
  2. 2 ひと煮立ちしたら、ハウスのマカロニ、さいの目に切ったサツマイモを入れ、更に3分ひと煮立ち。
  3. 3 あらかじめ茹でておいたほうれん草を、水気切って、ザク切りにして、プチトマトと同時に投入。
  4. 4 耐熱皿にうつし、溶けるチーズ、その上に、バターを所々に置いてオーブンで焼きます。

きっかけ

ハウスのグラタンをアレンジです。

おいしくなるコツ

チーズの上に、バターを置くと、チーズがこんがり綺麗に焼けます。サツマイモが、栗のようにホクホクと甘く、プチトマトの酸味とのバランスが良く、大人も子供も楽しめます。 プチトマトの中がとても熱く、汁が飛び出すので火傷に気をつけて下さい。

  • レシピID:1210002488
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る