プチトマトとほうれん草とサツマイモのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとベーコンを炒め、玉ねぎがしんなりしたら、ハウスのグラタンの粉、水、牛乳を分量通りに入れます。
- 2 ひと煮立ちしたら、ハウスのマカロニ、さいの目に切ったサツマイモを入れ、更に3分ひと煮立ち。
- 3 あらかじめ茹でておいたほうれん草を、水気切って、ザク切りにして、プチトマトと同時に投入。
- 4 耐熱皿にうつし、溶けるチーズ、その上に、バターを所々に置いてオーブンで焼きます。
きっかけ
ハウスのグラタンをアレンジです。
おいしくなるコツ
チーズの上に、バターを置くと、チーズがこんがり綺麗に焼けます。サツマイモが、栗のようにホクホクと甘く、プチトマトの酸味とのバランスが良く、大人も子供も楽しめます。 プチトマトの中がとても熱く、汁が飛び出すので火傷に気をつけて下さい。
- レシピID:1210002488
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません