白菜のスローなコールスロー((´д`))イミハナイ レシピ・作り方
![白菜のスローなコールスロー((´д`))イミハナイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5740fa3476615e8e8c93b9a6137e0c03d05dd12.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは小口、かぶはいちょう、かぶの葉と白菜は小さめのざく切りにする。
-
2
柿は皮をむき、小さく食べやすい大きさに切る。
-
3
柚子又はみかんは皮の上の方だけを薄くむき、千切りにする。
-
4
ボールに1の野菜と解凍したコーンと塩昆布を入れ、良く混ぜておく。
-
5
塩昆布の塩で野菜がしんなりするまでしばらくおく。
(もし野菜から水が出てしまったら、水気を切っておく) -
6
しょうゆ、オリーブオイル、酢、柚子の皮を入れ良く混ぜる。
-
7
柿とレーズンを入れ、塩とこしょうで味をととのえたら出来上がり。
きっかけ
白菜を一玉買ったので、色々な料理を作ってみたく、挑戦しました
おいしくなるコツ
柿を入れましたが、季節により他のフルーツを入れてみても構いません。 レーズンがくっついてしまっている様でしたら、お湯に浸してほぐしてください。
- レシピID:1210002441
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- 料理名
- コールスロー
![Mt.fuji3776m](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c6eca282c2042ca1cbf21ffe52f2aecfa2b22af.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろんお子様にも!