里芋・ベーコン・いんげんのもちもちコロッケ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
-
1
・里芋は洗って、皮付きのまま竹串が通るくらいまでゆで、皮を剥き、つぶす。
・ベーコンは細く切る
・インゲンは茹でて細かく刻む。 - 2 ①の材料に、塩コショウをして、よく混ぜる。
- 3 小判型に整えて、小麦粉→卵→パン粉をつけて揚げる。
きっかけ
実家から頂いた野菜を消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
ベーコン、インゲンは、写真より小さく刻んだ方が形成しやすいと思います。 手にベタベタくっつくので、小麦粉を手に付けてから形を作りました。
- レシピID:1210002336
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- 里芋とベーコンのコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません