里芋・ベーコン・いんげんのもちもちコロッケ レシピ・作り方

里芋・ベーコン・いんげんのもちもちコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
◇美々◇
◇美々◇
モチモチで美味しかったです。

材料(8個分人分)

  • 里芋 中12個
  • ベーコン 1パック(小パック)
  • インゲン豆 10本
  • 塩・こしょう 適量
  • 小麦粉・卵・パン粉 適量

作り方

  1. 1 ・里芋は洗って、皮付きのまま竹串が通るくらいまでゆで、皮を剥き、つぶす。
    ・ベーコンは細く切る
    ・インゲンは茹でて細かく刻む。
  2. 2 ①の材料に、塩コショウをして、よく混ぜる。
  3. 3 小判型に整えて、小麦粉→卵→パン粉をつけて揚げる。

きっかけ

実家から頂いた野菜を消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

ベーコン、インゲンは、写真より小さく刻んだ方が形成しやすいと思います。 手にベタベタくっつくので、小麦粉を手に付けてから形を作りました。

  • レシピID:1210002336
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
里芋とベーコンのコロッケ
◇美々◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る