あきのこ♪きのこのボンゴレ・ビアンコ(@^▽^@) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタはたっぷりのお湯に塩を入れ、他の具材と同時進行でアルデンテに茹でる。
- 2 まいたけ、しめじはほぐし、エリンギは食べやすい大きさに切る。プチトマトはへたをとっておく。
- 3 スライスしたにんにくと、種を取り細かく切った鷹の爪、オリーブオイルをフライパンに入れ弱火で加熱する。
- 4 にんにくの香りが出たら、小さく切ったベーコンを入れ中火で炒める。
- 5 ベーコンに火が通ったら、きのこを入れ炒める。
- 6 きのこがしんなりしてきたら、アサリ、料理酒、パスタの煮汁50CC、プチトマトの順で入れ、ふたをして加熱する。
- 7 あさりの口が開いたら火を弱目、味見をして足りないようなら、塩こしょうで調整する。
- 8 茹で上がったパスタを入れ、良く混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
きのこがたっぷり入ったパスタが食べたく作りました。
おいしくなるコツ
お好みでチーズをかけて召し上がってください。 鷹の爪のりょうは、好みで調節して下さい。
- レシピID:1210002308
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- 料理名
- ボンゴレ・ビアンコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません