野菜たっぷり☆酢の物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
きゅうりは輪切りに、ワカメは適度な長さに切る。
にんじんはピューラーで薄く細切りにしておく。
☆印の調味料を混ぜ合わせておく -
2
鍋にお湯を沸かし、にんじんともやしをさっと茹で、ザルにあげ、冷ましておく。
(急ぎのときは直ぐに水をかけて冷やしてok♬) - 3 野菜は全て、水気を切り、①の☆で和えたら出来上がり♬
きっかけ
今日は野菜をあまり食べていなかったので、1品で色んな•沢山野菜が摂れる様、色々入れて作ってみました♪
おいしくなるコツ
③でおにぎりを握る様な感じで、ぎゅーっと野菜を絞って下さい♬ 時間が経つにつれて、水分が沢山出てきます。
- レシピID:1210002273
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 酢の物
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つくったよレポート(2件)
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マナミ8252014/10/07 14:10家族みんなが大好きな味です。ありあわせの野菜で出来るので良いですね!野菜苦手な娘たちもこの味付けなら食べてくれます。
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ぱんだ| ´ω`|ノ2012/10/31 12:26まとめ買いして余っていたもやしをおいしく頂きました。
あっさり中華風♬