やわらか~いトンテキ☆おろし玉ねぎソース☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉は脂の部分を筋切りし、包丁の背で全体を軽くたたいておく。
玉ねぎはバッドにすりおろしておく。 - 2 すりおろした玉ねぎににんにくのすりおろしを混ぜ合わせ豚肉を1時間くらい漬け込む。
- 3 肉の表面の玉ねぎを落とし、軽く塩胡椒する。
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4
ボールに★を混ぜ合わせ漬け込んだ玉ねぎ&にんにくを加えておく。
キャベツやレタスは千切りにする。 - 5 油を熱したフライパンで肉の両面こんがり焼き目をつける。中まで火が通っていなくてもOK♪
- 6 肉を取り出し、食べやすい幅に切る。肉を焼いたフライパンに4を入れて中火にかけ、ふつふつさせる。
- 7 フライパンに肉を戻し、肉に火が通ったらできあがり。ソースは煮詰めなくてOK♪
- 8 お皿に千切りしたキャベツやレタスを敷いてその上にタレごとドサッと盛りつけたら完成♪
きっかけ
三重県のB級グルメだと三重県に住んでる友達から教えてもらいました(^-^)
おいしくなるコツ
豚肉は火を通しすぎると固くなるので、火が通ったらすぐに止めましょう♪
- レシピID:1210002195
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- 料理名
- トンテキ
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まぁにぃ11212012/05/19 18:42写真は二人分です。肉を息子に大部分喰われちゃいました(笑)とても美味しかったです(^o^)
キャベツやレタスもいっぱい食べれます(^-^)