野菜たっぷり☆ サラダそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんの麺を指定の時間茹でておく
-
2
もやしは時間があれば根を取っておく。
さやえんどうもスジを取っておく。 -
3
②の野菜を茹でる。
私はいつも沸騰したお湯に野菜を入れて、再沸騰してきたら火を止め1分くらいであげて水にさらしています。 -
4
他の野菜も適度な大きさに切って盛りつける。
たれをかけたら出来上がり♬
きっかけ
冷やし中華が食べたかったけれど、なかなか売っていないので、家にあったそうめん(モドキ)で代用!それっぽく作ってみました!
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズも混ぜると、まろやか〜な味になります♪
- レシピID:1210002191
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
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