体ポカポカ♪豚肉と水菜のしょうがパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
たっぷりのお湯に塩(分量外)を適量入れ、パスタを茹で始めます。
通常時間より2分少なめに設定! - 2 豚肉は一口大に切り、水菜は4cmくらいに切っておきます。
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3
フライパンにオリーブオイルをひき、そこにしょうがを摩り下ろします!しょうがは摩った量は大匙1杯くらい。
この時、まだ火にかけないでね。しょうがが飛び跳ねます! - 4 (3)を中火にして、豚肉を投入。色が変わったら、醤油、お酒を加えてひと煮たちさせてから、水菜を加えて軽く煮たせて、パスタのゆで汁をお玉一杯加えます。
-
5
(4)に(1)で茹でたパスタを直接入れて、水分を軽く飛ばして出来上がり!
仕上げに刻み乗りとゴマを散らして下さい♪
きっかけ
しょうがが残っていたので~
おいしくなるコツ
水菜は縮んでしまうので、たっぷり使って下さい! カロリーを気にしなければ、仕上げに少しごま油をかけると風味アップしますよ♪ 写真には乗っていませんが、しめじやえのきが入ると更にボリュームアップ
- レシピID:1210002129
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 豚肉と水菜の和風パスタ
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ニンニク臭くもならず、昼食にもピッタリ!!
体ポカポカ~癖になる味です♪